Импрессионисты

Владимир Хомич
Ах, Ренуар, Моне, Ван Гог,
Иллюзий отраженье цвета,
Что, как  вершил их кистью Бог? 
В виденьях мига нет ответа.

Есть лишь дыханье  Красоты,
Томленье чудное желаний:
В кувшинках – тишина воды,
В лилиях – нежности страданий.

Японский мостик в никуда,
Чайки над Темзой, пароходы,
Лодка…, льнёт тёмная трава,
Шорох одежды прошлой моды.

Сирень на солнце,
                берег Сены,
Букет подсолнухов, лик скал,
И синью тополя, как вены,
И тёмных волн в пене оскал.

Ах, Ренуар, Моне, Ван Гог –
Иллюзий отраженье в цвете.