В поднебесье

Виктор Игнатиков
В поднебесье всё у нас красиво,
Всё у нас прекрасно до поры.
В поднебесье ароматы пива,
Скумбрии копчёной и икры.

И когда язык присохнет к глотке,
И когда под шляпой тарарам,
Поднебесье вам предложит водки
И друзей десятка полтора.

Здесь любой алкаш тебе знакомый,
Лично симпатичный и родной,
И не чуешь, как вдали от дома
Времечко бежит за трепотнёй.

И домой идёшь, как мерин сивый,
На своих родимых четверых...

В поднебесье всё у нас красиво,
Всё у нас прекрасно до поры...

      Ташкент,  8.03.1984