Астрономическое

Олег Скрынник
Милая моя... ты звёздочкой свети
На моём любовном небосклоне.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
… мои стихи...
Склонятся пред тобой...
                в восторженном поклоне


Сергей Байбородин,
ТЫ ЗВЁЗДОЧКОЙ СВЕТИ...



Не костром единственным  в пути
И не фонарём в ночном вагоне –
Ты, родная, звёздочкой свети.
Но не там, не среди тех шести, --
Будь одной из Млечного Пути
На моём любовном небосклоне.

Каждой ночью, красотой сражён,
Я плыву то в Псах, то в Орионе…
Я могу!..
Ведь я ещё силё-о-он!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Говоришь, что от обилья жён?
Нет.
Не так…

Склонился просто он
Пред тобой в восторженном поклоне.