Прощайте...

Птах Перелётный
Прощайте скороспелые друзья.
Я не искал вас – мне ли причитать.
Идёт за полосою полоса,
А чёрная врывается как тать.

Врывается и забирает всё,
Без жалости, без меры, без стыда…
Последнее взяла – чего ещё?
И унесла – неведомо куда...

Вчера был как сокОл – теперь как перст,
Понятно, что не много потерял.
Тем более, у каждого свой крест,
И я бы этот крест не променял.

Но лопнула ещё одна струна,
Когда пришлось опять сказать «Прощай»,
И накатила душная волна,
И подступила ушлая печаль.

Нет, я надежд напрасных не питал,
Расходятся и сходятся пути.
Вчера нашёл – сегодня потерял,
А завтра может вновь смогу найти.

Так что, прощайте странные друзья,
Решите возвратиться? – very well;
Открыт мой дом. Верна моя стезя.
И светел незавидный мой удел.

21.11.11