Дорога в никуда

Сергей Юнга
(Всем майданам и революциям - посвящается...)

***
Двери
В просторы прерий
В размах феерий
Вразрез табу
Настежь
Какое счастье
В экстазе страсти
Летит табун

Нет уж
Давно билета
В разгульность эту
В пьянящий зов
Продан
Не зная брода
Летит свобода
Без тормозов

Но почему так безумны
Глаза бегущего в стаде мустанга?
Скакун такого высокого ранга
Имеет право на свой аллюр
На свой характер и свой личный почерк
Но стадный разум безумьем клокочет
И надо б вырваться, да нету мочи
Набросил кто-то аркан-петлю

Степи
Сплошные степи
Ветер
И буйство грив
Пепел
Дыханье смерти
Жадно
Кружащий гриф

Только б
Не захлебнуться
В братской
Родной крови
Каины
Революций
Как вас
Остановить?

Ведь нет подлей и разбойней -
Идей зовущих на войны и бойни
На вид красивых и внешне пристойных
Одетых в пафос и блеск наград
Но из-за них мчит слепою лавиной
Галопом глупым, ни в чём не повинна
Навстречу смерти живая конина
Себе отрезав пути назад

И потому так безумны
Глаза бегущего в стаде мустанга
Скакун такого высокого ранга
Теряет право на свой аллюр
На свой характер и свой личный почерк
Лишь ТАМ, где разум безумьем клокочет
ОТКУДА вырваться сил нет и мочи
ГДЕ шея помнит аркан-петлю!

«...»