Храни Господь тебя, Россия!

Георгий Копалейшвили
Родные власти утешают: 
Все для народа, все – для вас!
Но жизнь стабильно дорожает:
Цена на нефть, цена на газ.            

Нас дорожающим бензином
Хотят оставить без машин,
Чтоб не мешали лимузинам
Кататься не жалея шин.

Чтоб свое место чётко знали
И не пытались выступать.
А что, боятся нас? Едва ли…
Холопов трудно ли унять?!

Мы все безропотно выносим.
Что толку власть критиковать?
К тому же, как с нее мы спросим?
Нет механизма власть менять.

Да и зачем?! Ведь все едино:
КПРФ, ЛДПР
И Справедливая Россия –
Поют все на один манер.
   
Все обещают справедливость,
Одеть, обуть и накормить…
Но вы скажите мне на милость,
В какой стране хотим мы жить?

Какой мы мир хотим построить?
Какой дать детям ориентир?
Кого предложим им в герои
И кто же будет их кумир:

Банкир, что воздухом торгует?
Бандит, чья цель – все отобрать,
Иль казнокрад, у всех воруя,
Готовый Родину продать?..

Покуда в мире правят деньги
И цель одна – нажить бабла,
Кумиром стать, увы, не сможет
Лишь только Человек труда.

Система полностью прогнила.
Пришла эпоха перемен.
Она в нас совесть разбудила
Слепому «хапанью» взамен.

Сегодня многим стало ясно,
Жизнь ради денег – суета!
И лишь слепому не понятно,
Что цель – пустая, цель – не та…

Неужто снова ждать Мессию,
Который жизнь отдаст за нас.
Опять за нас спасет Россию,
Опять –  за нас… В который раз.

Нас миллионы самых разных –
Религий, наций и цветов,
Отбросим груз обид напрасных
И к делу перейдем от слов!

Уборку сделаем в квартирах,
Подъезд отмоем добела,
Нужду справлять начнем в сортирах,
Чтоб чистой улица была.
 
Займемся каждый своим делом.
Да чтоб за совесть, не за страх!
Чтоб наше общество сумело
Забыть о пьяницах, ворах,

Забыть откаты  и  наезды,
Чиновный дикий беспредел.
Весь опыт прошлых лет полезный,
Не потеряв, а взяв в задел.

Иммунитет на вирус власти,
Как воздух нужен нам сейчас,
Ведь все невзгоды и напасти
От  сей  беды  лежат  на  нас.

А жизнь чудесна и красива,
Лишь только надо умно жить.
Храни Господь тебя, Россия!
Ведь без тебя и нам не быть.

      21.11.2011 г.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ НАПИСАНИЯ

2022 ГОД - ГОД НАЧАЛА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ