Я бортик подпирал плечом...

Владимир Марковский
Моя лодчонка, как игрок,
Хватает ветер наудачу,
Я для неё не много значу –
Слежу, чтоб парус не промок...

Да подпираю борт плечом,
Стараясь вывести из крена,
Но лодочка скрипит надменно,
Как будто, я здесь  ни при чём...

Ей гром милее, шторм, волна!
Дожди и град в её фавОре,
Плывём туда, где только море,
Где нет ни пристани, ни дна...

На рифах киль шальной застрял,
Бил ветер, парусом пленённый –
Ещё один чудак влюблённый
Свободу, кажется, терял...

Я бортик подпирал плечом,
Со штормом спор, увы,  "короткий"...
Ты скажешь –  стих мой не о лодке?
Тогда ответь сама – о чём...

"Ночь не обходится без дня,
Бурь не познаешь без покоя"?
Тяжёл "ошейник" для "героя"...
Зачем опять зовёшь меня?!

Усталый парус не промок,
Глотая ветер злой на рифах...
Чем наградишь за труд Сизифов,
Мой незадачливый игрок?