Я была здесь

Ник Туманов
Ноябрьский вечер. В доме я и Гайдн.
И рвёт мою судьбу напополам
внутри гудящий маленький коллайдер.
Мелькают дни, как на экране слайды –
я их давно ценю как мелкий хлам.

Всё как обычно: к ночи беспокоит
весёлый бес, толкаясь под ребром,
напоминая, что хватает коек,
в которых можно вытворять такое!
что вечно ново, хоть как мир старо.

К зиме Европа, как в апреле Сочи.
Не потому ли в спячку мне не впасть,
что сердце бьётся и уснуть не хочет,
хоть в нём уже немало червоточин
с пометкой кровью:
 
            «Я была здесь.
 
                Страсть»




21 ноября 2011г.