последний мир

Олег Кантемиров
последний мир, родивший не меня,

прими, теперь, таким, каким остался…

быть надписью  на мраморных   камнях

я не хотел… и, в общем, не старался

прожить свой век в придуманных мирах…

ты знаешь, виноват во всем Всевышний,

ведь я всю жизнь в себе борол свой страх:

не оказаться бесполезно- лишним…

хотя, к чертям, всю эту канитель,

она ведет всегда к закрытым дверям,

и были дни, когда слетев с петель

я самому себе кричал- не верю…

и ночи шли вдогонку старым снам

сомнения вставали монолитом…

 и   мне казалось, я остался там:

среди  недоживых- недоубитым...

 

последний мир, искупленный не мной

запечатлен портретами  в овале,

 лишь  трещиной  в потертости эмали

где, еле- еле, все же проступает,

всё главное, убитое войной…