Любите Родину, ребята!

Андрей Хибиногорский
Любите Родину, ребята!
Любите нивы и жнивьё,
Любите слепо, безоглядно,
Любите все, кто тут живёт!

Любите белые берёзы,
Любите степи и леса,
Любите утренние слёзы,
Что дарит чистая роса!

Любите горы и долины,
Любите тундру и тайгу,
Любите чернозём, суглинок,
Жару любите и пургу!

Любите звуки балалаек,
Частушки, пляски и гармонь,
Любите запах караваев,
Печей растопленных огонь!

Любите утренние зори,
Любите грозы по ночам,
Любите ветер на просторе
И дождь, что в окна бьётся к вам!

И пусть порой бывает тяжкой
Невыносимо наша жизнь,
С Отчизной мы в одной упряжке,
Лишь крепче на санях держись!

Любите горячо Отчизну,
Пусть не угаснет ваша страсть!
В Отчизне - смысл нашей жизни,
Вовек нам вместе не пропасть!