Солнечная песенка

Наши Друзья
Евгений Петропавловский

Днём весенним муравей
Возвращался из гостей –
По тропинке он шагал
И негромко напевал:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

А навстречу шли гуськом
Паучата с пауком.
По душе пришлась им песня,
И они запели вместе:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Мчался ветер озорной
Над тропинкой луговой
И мгновенно подхватил,
Завертел и закрутил:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Песню бабочка взяла
И детишкам понесла –
И в пути, чтоб не забыть,
Всё старалась затвердить:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Услыхала стрекоза,
Непоседа-егоза,
Незатейливый мотив
И запела, в небо взмыв:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Повстречалась ей пчела,
В улей мёд она несла
И, чтоб путь свой скоротать,
Стала тихо повторять:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

И кузнечик –
Скок-поскок -
Прыгнул с ветки на листок,
К небу усики поднял
И вовсю застрекотал:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Долог был у песни путь –
Не догнать и не вернуть –
Услыхали лес и луг,
Услыхали все вокруг:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Шелестели и цветы,
И травинки, и кусты,
И серебряный ручей
Выводил среди камней:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

…Миновав и лес, и дол,
Муравей домой пришёл.
Был наш малый удивлён,
Снова ведь услышал он:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!

Это вся его семья,
Все подружки и друзья –
Муравьиный весь народ
Вёл под песню хоровод:

- Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!
Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!