Кому б попенять...

Александр Бурлаков 2
Поздней осенью – веди под расстрел,
Но… дай выспаться, дождись бела дня
… не проснувшись, угорев на костре –
Чёрта лысого кому б попенял.

Разве сон сие?  Ох, право, не сон…
Летаргия, кома, спячка… кранты!
Будто овощ я – едрён  патиссон –
До утра лечу в кровать наутык.

Не успел и приземлиться «небось»
И подушки лишь коснулась скула –
Будят… только я не каменный гость –
Заворачиваю в кукиш кулак.

А будильник – гад, садюга – в ночи…
Разве можно темень утром назвать?!
…так орёт, что аж ногами сучит
И с ума меня не сводит едва.

Перво-наперво,  ему – по «балде»
И… губу наоттопырку.  На час…
Помолчал бы хоть минутку, злодей –
Вот ведь – рубит «правду-матку» сплеча.

А кому она сдалась?! Бом да бом –
О подушку уши так и звенят…
Встану.  Встану – вот ужо – к стенке лбом
…не будите, Христа ради, меня.