Черные горы. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Автобус  вырвался на повороте из черной тени гор
И повернулся носом к солнцу. Взревел мотор.
Теснились люди.Бюст диктатора в газете.
Из уст в уста перелетал сосуд с вином.
И с разной скоростью росла
у каждого на теле метка смерти.
А на вершине, наконец,
достигла синева морская лазурь небес.

21.11.2011