Напоминание зарвавшейся женщине

Рафаил Маргулис
Такая непонятная игра,
Хоть сладостью горчит она при этом.
Ты создана из моего ребра,
А завладела телом, жизнью,  светом.

Хочу я крикнуть по-хозяйски: «Брысь!»,
Но обнажая зубы или когти,
Ты ждёшь, чтоб мы позорно разошлись,
Как два непониманья на излёте.

Не выйдет!
Боль  неправедно остра,
Но бунтовать   я не позволю дальше.
Ты создана из моего ребра,
Терпи ж меня без злобы и без фальши.
                Р.Маргулис