первое без названия...

Андрей Лактионов
И с чем был связан перерыв?
……………………………….
Да так…,
с проклятою обидой,
что так хронически гудит
надрывной нотой...
И не видно…,
как в ясный день цветут луга.
Не слышно трелей райской птицы,
как наползает пелена…,
скрывая праздников границы.
…………………………………
А может…,
с болью от утрат,
внезапно обрамивших пропасть,
что исключила путь назад.
Какая ангельская кротость…
Оставив в тайне разговор,
закрыв уста на полуслове,
не дав покаяться сполна,
добавив в чашу пенку горя.
…………………………………
Зато отчетливо слышны
пульсаций нервные мотивы,
что погружают бытие
во сплин…,
лишая позитива.
И всё ж падёт стена хандры,
взойдёт колос кристальной мысли.
Излечит время.
А пока…, пойду вперёд без укоризны.

               

ноябрь 2011 г.