Счастье тигрёнка

Ираида Ершова
У тигрёнка не было друга.
Жить без друга-такая скука.
Он лежит целый день на песке,
Вечера все проводит в тоске.
Не поётся ему,не играется.
Одиноко слоняясь,всё мается...

Но вот как-то однажды у речки
Повстречал вдруг тигрёнок овечку.
Она молча смотрела в воду.
И он тоже любил природу!

Разрешения попросил рядышком постоять-
Очень ему захотелось другом овечке стать.
Мило она улыбнулась в ответ.-
Счастливей тигрёнка зверя уж нет.