Кузнечик

Нина Никулина-Гришанова
На полянке возле речки,
Громко свиристят кузнечики.
Аж закладывает уши.
Ты кузнечиков послушай!
Как на скрипочке играют!
Их поэты воспевают.
Этот звук выводят ножкой.
Ты попробуй так, Антошка!
Раз на скрипочке играешь,
Значит в нотах понимаешь.
А у этих стрекотушек,
Нету скрипочек- игрушек.
Нет и нот,но ведь серьёзно,
Так выводят виртуозно.