Осень поздняя...

Ольга Целовальникова
       Осень поздняя...

Распогодилось небо. Туман
Лёг на влажную сонную степь.
Напевают ветра. Невидимка-дурман
Расправляет воздушную сеть...

Воздух будто пропитан зарёй,
Но не греют скупые лучи.
Шепчут рыжие травы о чем-то своем,
Да ухукают в далях сычи.

Небо наземь стремится упасть.
Опечаленный спит горизонт.
Награждая покоем и грёзами сна,
Осень поздняя в гости идёт...