тут сожгли орлеанскую деву

Урман фон Велембусси
Руан. Собор. На площади, со скидкой,
Торгуют обувью и сереньким тряпьём
два арабчонка;

В мраморных накидках -
святые перед желтым алтарем.
Жар -  от свечей, дыхания и тлена,
Под сводами - как в чреве у кита,
В боку - гарпун  чугунного креста.
 
...И девы тень.
И душно - от измены.

Руан-Париж-Глухово
2007 г.