Вокзал

Аксана Халвицкая
В каждом случайном слове - твое присутствие.
Я жадно вдыхаю ночное холодное небо,
Ветер треплет мои страницы, сдувает меня, так пусть несет!
К жалобно всхлипывающим деревьям: "Где мы? Где бы
Остановиться мне?"

Лишь фонари тускло мерцают глазами вслед,
И электрически нервно мне рисуют тебя,
Как зашифрованное послание счастливый билет
На случайный поезд в руках теребят.

Чьи-то подслушанные разговоры:
"Куда вы? Откуда вы?"
Фальшиво смеется и засыпает ночное купе.
И фонари шарятся по подушкам как воры,
Не обнаружив тебя отступают, еще глупей-
Ты так явственно светился на висках, в моих порах
И в моих зрачках твой дух, как порох
Взорвался бы! Но все плотней
Сжимаю свои веки, словно шторы.

И мягкие пушистые ресницы,
Совсем как у тебя, отгонят страх.
Помятые бессонной ночью лица
В моем лице смотрели на вокзал
И отражались в радостных глазах
Того, кому я так любила сниться.