Вот и пришла зима

Ана Акимова
Женщина за белой дверью с кольцом на правой руке,
Светло-зеленые перья в помнящем ветер крыле.
Гребнем по светлым полосам, солнце стягами вверх –
Давно забытым голосом сонно пропела мне.

В окна стучалась листьями, да уж прошла та пора.
Небо вдруг обессилело от недостатка тепла.
Белыми красками по земле, ты улетать должна,
Птица моя черноглазая, вот и пришла зима.