Число Зверя

Ана Акимова
Число зверя даже сквозь время ухмылкой дьявольской
Охладит порыв.
Отпечатано да на радужке жизнью прожитой;
Отчий дом забыт.

В кожу наживо, был ли проклятым человечий век?
Много ль весит грех?
Скалим волчью пасть, как показано на узорах лет –
Греет шкуры мех.

Число Зверя таится в голосе и в огне очей,
Дух и кровь не спят.
Разум мечется: искры спалят дом – будет Бог ничей –
Ада все хотят?