Я устала...

Анатолий Палихов
«Я устала…» . И я… как ненужную нежность
Бестолково искать , кому б подарить .
Как зацикленность , что ли , как неизбежность
Никому ни о чём в стихах говорить .

И устало по времени делаю точки ,
Только время на месте , увы , не стоит .
И выходят по жизни одни многоточия ,
Пресекая попытки всё изменить .

Вот и тянутся дни , и приходит усталость
Вместе с кучей вопросов: «а зачем это всё?..» ,
«Для кого?..» , «для чего?..» и «зачем я стараюсь?..» ,
И , как вывод - чтоб жить , надо просто любить ...