Русалка молодая

Анатолий Чигалейчик
       
Погас закат, луна сияет.
Резвятся голавли в реке,
Стрекозы над водой летают,
Костёр мерцает вдалеке.
А я кузнечиков бросаю,
На перекат, из-за кустов,
И нахлыстом, свою приманку,
На рыбий  всплеск  метать готов.
Рыбалка нахлыстом  азартна,
Она  романтикой влечёт,
Когда приманку рыба схватит,
И леску конусную, рвёт.

Я шёл по берегу однажды,
Фонарик на груди висит,
Вдруг, что-то впереди белеет,
Включил фонарь, гляжу, лежит.
Девица на песке нагая.
Я ей вопрос: «Ты кто такая?"
Она мне жалостно в ответ,
«Я здесь русалка молодая,
Любуюсь вот на лунный свет.
И под луною загораю,
Семью мечтаю завести,
Но где мне жениха найти?»
Я ей советую: "Дождись здесь
Ты молодого рыбака,
Я не гожусь на эту должность,
Русалка юная, пока!»