Вдруг слезы градом...

Людмила Лыкасова
Вдруг слезы градом льют и льют,
Стучась в тетрадку. Тише, тише.

Глядишь, ростки стихов побьют
Тех, что пошлют, быть может, свыше.

Себя жалеешь или жуть
С тобой какая-то случилась?

Что, засмущал тебя твой путь?
Или дорога вдруг открылась

Та, что не выбрана тобой?
Что за проблемы объявились?

Пора вопросам дать отбой!
А слезы точно мною лились?..