Нотация

Альберт Лобыничев
В своей душе не береги вражду,
Сотри с лица презрения гримасу.
Я жду тебя, так безуспешно жду,
Жду каждый день к назначенному часу.

Заветный час и ты в душе хранишь,
Но стрелка к финишу приходит прежде.
Моей не сбыться трепетной надежде,
Ты снова в срок меня не посетишь.

Казалось бы, каких-то пять минут,
Но кто их пережил, они меня поймут.
Но ты вошла и снова я не чаю
Души в тебе и в сотый раз прощаю.

Адресовано сотруднице, регулярно опаздывающей на работу