Предзимье

Борис Воронин2
Морозом скованные лужи
Хрустят как  стекла под ногами.
Поцеловала город стужа,
Изгнав оранжевую гамму.
Кленовый лист свернувшись
                трубкой,
Прильнул к упавшему забору.
Всей сущностью своею хрупкой
Защиты просит и опоры.
А воробьи, взъерошив перья,
Тревожно смотрят на прохожих.
И даже я себе не верю
В приход когда-то дней
                погожих.
Все в серой мгле. Вот-вот
                наснежит.
Ознобный ветер в переулках.
И издает на крыше скрежет
Лист жести жалобно и гулко.
Мне шепчет голос межсезонья:
«Проходит все. Пройдет и это».
И представляются невольно  -
Ручьи весны и ласка лета.