Вечер

Борис Воронин2
Дрожат малиновые блики
На куполах монастыря.
Владеет таинством великим
Всегда вечерняя заря.
Она меняет бесконечно
Пейзаж за несколько минут,
И красотою безупречной
Украсит сад, заросший пруд.
И чудный запах маттиолы
Всецело  околдует вас  -
Обычное вдруг станет новым
В вечерний час, который раз.
Вот-вот закат совсем угаснет,
Прохладой веет из полей.
И исполняет очень страстно
Свои рулады соловей.
Еще мгновенье  -  и молчанье
Рождается до темноты,
И только листьев содроганье
Едва улавливаешь ты.