Сила слова

Николай Ткач
               
Я познать хочу силу слов
И всю магию странных фраз.
Тяжелее стальных оков
Слово может опутать нас.
               
Словом можно обидеть вдруг,
В час печали развеселить,
Напустить внезапный испуг,
Словом можно просто  убить.
               
Словом можно порчу навлечь,
До истерики довести.
И урок из жизни извлечь,
Всё пытаясь  произнести.
               
Самым ближним сказать слова,
Самолюбия не задев,
Дважды ты подумай сперва,
Выбрать нужное слово сумев.
               
В слове том поддержка твоя,
Сила, опыт, знания, труд,
Как всегда, скажу не тая,
Всё плохое они  сотрут.
               
Опасайтесь вы хамских слов,
Да невежества с тупостью.
Берегите родных и кров,
И не делайте глупостей.