Бессонница

Ольга Денисова 2
Ночь. Пробегают бесшумные тени
              В лунных лучах на полу.
Где-то скрипят осторожно ступени.
              Кто-то скребется в углу.

Вздохи и шорохи глухи и редки.
              Дом залила тишина.
Перебирает вишневые ветки
              В окнах немая луна.

Переливаясь, в окно уплывает
              Света косяк голубой.
Мягко и медленно мгла заполняет
              Комнаты бледной покой

Ночь. Только маятник в стену стучится.
              Страхами полнится дом.
Жутко мне. Чудится мне, что волчица
              Прячется там, под столом.

Шире бессонницы бледные веки.
              Где это в колокол бьют?
Или в ночи забиваются вехи
              Невосполнимых минут?

Полночь лицо свое темное прячет.
              Что это, я не пойму?
То ли по мне этот колокол плачет,
              То ли еще по кому?

Темень вокруг тяжелее ложится,
              Будто невидимый гнет.
Тенью к стене припадая, волчица
              Ближе ползет и ползет.




Песня Геннадия Цымбалова:
http://www.realmusic.ru/songs/1354202