Мы ничего не потеряли...

Владимир Робертович Соловьев
Размыты осенью миры,
Текут, как тушь с ресницы - выси.
Забыты правила игры,
И в голову не лезут мысли...

Внезапен всякий редкий звук,
И зов неслышно непонятен...
И до оскомин неприятен -
Любых обязанностей круг...

Как луж, замёрзшее смешенье,
Мутнеет горечь от обид...
И боль вчерашнего решения,
Простыв, уже не так болит...

Мы ничего не потеряли,
Былого лета не найдя...
А звёзды тихо умирали,
Как ночь - в себя не приходя.