Под куполом кружева

Элина Титова
Как давно я шепчу всё в одну строку,
не снимая с лица кружевного чехла,
так тебя от раскаяний я сберегу,
ну, а ты сбереги лишь эти слова:
Меньше, чем послано - не пережить,
больше, чем дадено - не потерять,
будет долго сниться, что стоит забыть,
а то, что не сбудется - стоит принять.
Я продолжу шептать, над тобой ворожа,
монотонно читая в одну строку,
так под куполом кружева шепчет душа,
сбереги только, слышишь? и я сберегу.