Вечер в начале зимы

Ольга Киселева Сергиев Посад
Зима еще подросток –
мала, невелика.
Неясно светят звезды
сквозь облачный бокал

прохладно-влажной дымки
белесых облаков,
а снежные пружинки
смягчают ритм шагов.

Нежнейше вечер начат,
и сумерки не в счет.
Зима еще не плачет
и даже не поет.

Молчит, остыло дышит,
девически робка.
А снег на круглой крыше
лежит, как скорлупа.

Часовня вид имеет
пасхального яйца –
и воскрешенье сеет
в унылые сердца.