Слишком привычно молчание в сети

Павел Филюшкин
Слишком привычно молчание в сети,
В мире сплетений, комментариев и меток,
За ссылкой ссылка, клавиша найти,
Архивы сотен написанных заметок.

Приятнее смотреть на облака,
Плывущие не торопясь и плавно,
Как будто времени тягучая река,
Жизнь стала выглядеть в какой-то миг забавно.

И улыбаясь понимаешь вновь,
Все что рассыпалось так глупо и ужасно,
Вчера я восхвалял в стихах любовь,
Теперь запутался, считая что напрасно.

Отрицая в своих стихах мечты,
Которые теперь не актуальны,
На части рву измятые листы,
Где строки на миг сентиментальны.

Посвящая каждый новый стих,
Жизни своей запутанной и странной,
Ушел в себя, задумался, притих,
Достигнув точки покоя долгожданной.

Теперь я лишь молчу и наблюдаю,
Пусть мне не легче, я просто в стороне,
Пишу стихи, мечтаю, умираю,
Части души оставив в каждом дне...