Стены

Инна Ворона
Я не строю стены - их
Построили до меня.
По сути, стена - это просто мешок из бетона,
Одетый на голову.
Итак, если стены построили до -
То можно ли считать, что меня нет?

Вопрос риторический. Можно
Не отвечать. Я заранее знаю,
Что вы скажете (особенно Ты) -
Сама виновата.
Да, я состою из противоречий.
Человек, закованный в цепи
Своих амбиций.

Не верите? Ладно, не верьте.
Дело ваше - вас больше и вы
Всегда правы.
Но вы
Также не идеальны,
Кажется мы похожи.

Я говорю банальные вещи?
Да насрать, вы тоже этим грешите,
Как и случайными связями,
Тайным онанизмом словоблудия.

Единственная разница - вы
Сверху. А я в колодце.
Ок, я сама строю стены
Вокруг себя.
(Вас же не переспоришь).
Честно - мне надоело
С детства сидеть в мешке
Исполнителем чьих-то желаний,
Наблюдателем вашей жизни.

А если не врать? Если
Сказать, как есть?
Очевидно, что я окажусь редкой мразью,
А вы... Да вы просто золото.
Я и не спорю.

Отвергая меня - вы подавали мне камни,
Из которых я строила стены.
Попробуйте сами жить в одиночестве,
Жить без любви и дружбы,
Жить, зная, что ты никому не нужен,
Что, если умрёшь - никто не заметит,
Потому что умрёшь за стеной,
Пока все снаружи.

Я не красива - вы мне это сказали.
Я не умна - и в этом вы тоже правы.
Местами бездарна и ничего
Нового я не открою.
Не стану лучшей,
Но мне привычнее жить за стеной
И строить прозрачные планы
На лучшую жизнь.

Где я - одна из вас,
Лицемерю и даже умею смеяться над болью,
Обнимаю, а после плюю в спину друга,
Целую - и ухожу к другому.

Не врите мне!!! Не надо!!!
Я сыта по самые гланды
Вашим наркотиком нормальности!!!
Вашей отравой свободы!
Я не лучше вас и не хуже,
Я просто немного другая.

Мне не хочется выходить из-за стены,
Но я понимаю, что иначе нельзя.
И я очень надеюсь, что среди вас
Найдётся хотя бы один,
Кто примет меня такой, какая я есть.

Вы знаете, мне так одиноко,
Когда я смотрю на вас
Через щель в стене...