Выбираю

Сергей Викторович Боков
Не тоскую, что нет тебя рядом,
Не стесняюсь, что был я влюблён.
С тем же пламенным, жаждущим взглядом,
Выбираю из сотни имён.

Столь нелёгкая эта задача,
Не по силам искать одному.
Знаю, ждёшь меня, ждёшь и не плачешь,
И не смеешь сказать никому.

Не найдя себе место в кровати,
Поздней ночью глядишь на луну.
Как и я, с кружкой чая, в халате,
Из окна вижу точку одну.

Объясни, совпаденье, иль правда,
То, что взгляды сошлись к одному?
Подскажи, где таишься, отрада?
Упустить я тебя не смогу.

Вот рассвет уже брезжит за лесом,
Светлый пар расстилает в лугах,
В небе утреннем, как под завесой,
Пропадая, белеет луна.

Ночь казалась мне будто бы вечной,
Но как сон оказалась пестра.
Ночь раздумий, желаний беспечных,
Взгляд с единственной вместе свела.

Не узнать мне её в одночасье,
Может хватит мне жизни одной,
Разыскать долгожданное счастье,
Чтоб назвать, хоть разок, но родной.

30 марта 2011 г.