По белым улицам Зимы...

Алла Байкова
По белым улицам Зимы,
В лучезарном снежном хороводе
В городские вплетаю шумы
Славословье весёлой Свободе.

Так привольно и праздно лететь
Без какой-то поставленной цели
И упав, на ветвях розоветь
Украшеньем молоденькой ели.

Онеметь от такой красоты
И пера не касаться бы вовсе,
Но душа их рисует черты,
Чтобы вспомнить когда-нибудь после.

И несу этот лёгкий лёгкий пейзаж
В свою комнату я осторожно,
Серебрящийся карандаш
Увлекает мечтой невозможной.


05.01.99 г.