Плач народа

Ольга Коптелова
Есть  на  карте  облитая  кровью  страна !
Русь  -  изначально  зовётся  она !
Не  понять  её  мощь ,  не  объять  её  ширь ,
И  живёт  в  ней  великий  народ - Богатырь !

Частицей  народа  являюсь  и  я ,
И  боль  за  Отчизну  терзает  меня ,
Обидно  за  свой  расколовшийся  мир ,
Пора  подниматься , вставай  Богатырь !

Приходится  вечно  нам  всем  выживать ,
Устали  оружие  руки  держать !
И  снова  гнобят  нас  со  всех  сторон ,
И  крик  перерос  уж  в  отчаянья  стон !

Хватит  нам  Запад  кормить  и  пошлять ,
Хватит  Америки  жизнь  восхвалять !
Настала  пора  для  больших  перемен ,
Поднимемся  люди  с  протёртых  колен !

Страны  Европы  живут  за  наш  счёт ,
Им  нет  до  нас  дела , им  нужен  доход !
Китайцы  скупают  гектары  земли ,  -
Подземный  тоннель  в  глубь  страны  провели !

В  Хабаровске  тоже  китайское  племя ,
Им  там  острова  передали  " на  время " .
Глумятся  над  местностью ,  жгут  её  ядом ,
На  наше  здоровье  плевать  этим  гадам !

Пни  и  коряги  остались  от  леса ,
Беречь  нашу  землю  им  нет  интереса !
Химией  гиблой  поля  поливают ,
Матушку  -  Русь  изнутри  убивают !

Терпеть  беззакония  дальше  нельзя !
Россия  колония  для  сырья ?
Жирует  полмира  на  нашем  бессилии ,
Пора  уважать  нас , хватит  насилия !

Правят  бандиты  страной  на  верхах ,
Живётся  им  сыто  на  наших  горбах !
Делают  вид , что  народ  понимают ,
И  жирные  сливки  с  доходов  снимают !

Услышьте  приспешники  наши  мольбы ,
Дождётесь , что  дружно  поднимемся  мы !
Конец  всетерпению ,  -  бунту  начало ,
И  вам  не  покажется  этого  мало !

Мы  помним , как  ваши  доходы  добыты !
Годы  лихих  перемен  не  изжиты !
Хватит  копать  для  народа  могилу !
Покажем  вам  русскую  удаль  и  силу !

Флот  наш  Российский  давно  растащили ,
Державу   великую  разоружили !
Не  финансируют  Армии  мощь,
И  захватить  нас  полмира  не  прочь !

Партнёрам  из  НАТО  мы  всё  же  нужны ,
Им  наши  солдаты  для  марша  важны !
На  Азию  любят  они  нападать ,
Самим  неохота  им  кровь  проливать !
---
Как  хочется ,  братцы , надеяться  мне ,  -
Наладится  жизнь  в  нашей  гиблой  стране !
Устал  уж  народ  спину  гнуть  и  молчать !
Давайте  Россию  всем  миром  спасать !
 

  2009 год.