Фея - Золушке

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШЕИНА  - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ BOR_G МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТАНННИК МОЛОДЫМ


Дитя моё, дитя! Зачем же ты
Торопишься из золушек – в царицы?
В потоке бурном светской суеты
Зачем стремишься слепо раствориться?

Объект насмешек ветреных сестёр,
Ты зря свободу путаешь с короной:
Толпа легко возводит на костёр –
Порой, увы, охотней, чем на троны…

Куда тебе – наивной, без затей –
В мир интриганов, сводней и героев?
Мозолей и обломанных ногтей
Перчатки, к сожалению, не скроют,

Не скрасит самый пышный кринолин
Твоих неловких, скованных движений…
А принц – красив и ярок, как павлин,
Имеет много славных достижений,

Умён, галантен, весел, пылок, мил…
Не обманись святою простотою!
Ему дворец с рождения «вкормил»
Сто тысяч сводов, правил и устоев.

Поверь, моё  печное существо:
Весь тот объём, чтоб не было неловко,
Я не сумею даже колдовством
Вместить в твою прелестную головку!

Допустим, красоту придворных дам
Он предпочтет твоей, слегка брутальной –
С ума сойдет, помчит по городам
С весной в душе – и с туфелькой хрустальной.

О, как близка заветная черта
Почти морганатического брака!
А дальше? Скука, холод, пустота –
И каждый день – не бой, а просто драка…

Итог: непонимания стена,
Репейник в сердце – вместо маргариток:
Забытая ненужная жена,
И муж в толпе прелестных фавориток…

Просторная холодная кровать,
Забвенье – то ли в картах, то ли в нардах…
Сомнительное счастье - узнавать
О новых узаконенных бастардах!

Сиди, терпи, молчи - зубри Псалтырь:
Когда-нибудь тебе придется, птаха,
От мира удалиться – в монастырь
(Ну, или – в худшем случае – на плаху…)

…Но, вижу, голос разума далёк:
Тебе совет не нужен – только помощь!
Ну что ж, лети, наивный мотылёк –
И не забудь вернуться - ровно в полночь.

20.10.2011г.