Оптимистический вальсок

Лауреаты Всм
ДИАНА БЕРЕБИЦКАЯ  - http://www.stihi.ru/avtor/bemik - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ BOR_G МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТАНННИК МОЛОДЫМ


 Долго ли – коротко,
Плоше ли – паче ли
Жизнь коротаем,
Мгновенья прозрачные,
В лес леденеющий
Посланы мачехой,
Как за подснежниками,
За удачами.

Так и толкаемся
Толпами падчериц,
И причитаем:
“Ну, где они прячутся?”
За подбородок
Щекочущим пальчиком:
“А не напрасно?”
Горючие, зрячие

Слезы сорвутся:
Садами висячими
Вехи – свершения
Не обозначены.
Годы прогоркли,
Потерями трачены,
В печку летят
Перелетными пачками.

Что же их гонит?
Да, что теперь всхлипывать…
Это привет
От Настасьи Филипповны.
В смолы медовые
По уши влипли мы:
Темный – гречишный
И солнечный – липовый.

Даже сквозь сжатые
Зубы процеженный,
Мед удался,
Выше золота ценится.
Пусть не трясется
Старуха – процентщица:
Все, что ссудила,
Получит. Но целая

Жизнь, как крещендо, –
Сияющим раструбом –
До кульминации:
Раз - два - три,
Раз - два - три…