Антонимы

Татьяна Нн -Пономарева
СОБАКА
Не заменить мохнатого Дружка
Ни на какое существо на свете!
Начинку делим на двоих из пирожка,
И друг за друга мы всегда в ответе!
***
Мой попугай, по кличке Пес,
Задал вслух каверзный вопрос:
-Зачем рычать мне по – тигриному
На тещу – добрую и милую?

УЧЕНЫЙ
Митрофанушек нашего времени
Развелась тьма –огромная-тьмущая…
Эволюция… Прет поколение
«Безмозгово-прекрасно –живущие».
***
«Менеджер»… произнес, и дипломчик
Лег в карманчик  малиновой Бентли.
Буквы знает – уже не скандальчик,
Для безмозглых – все знанья за деньги.

УТРО
Жизнь – сплошная камасутра!
Временной отрезок  – путы.
День расписан по минутам…
Ночь у ног мурчит уютно…
***
Макияж долой...крем...маски..
Слепит телевизор глазки,
Всё – слипаются реснички…
Ночь…у сна свои привычки.

МОРЕ
Огромная пустыня Гоби,
Бархан – песчаных бурь свидетель…
Верблюд двугорбый в рыжей робе –
Корабль – матросов благодетель.
***
Организм мой весь простужен,
Виноваты в этом лужи.
Развалились под подъездом,
Ну, зачем я в них полезла?

ТИШИНА
Утром выскочу во двор
И устрою страшный ор:
Кто дрова за ночь упер
И траву скосил? Где вор?
***
Мой сосед, старый рокер Адам,
Учинил в доме сверх-тарарам.
Мотоциклом гремел, пил Агдам:
«Рок- форЭва, попсушку – в капкан!»