Страдания NN

Ольга Рассветова 2
Закружите же, в мазурке, кавалеры!
Ах, зачем я прибыла на этот бал?
Мне б не видеть, как у спущенной портьеры
Пушкин ручку чью-то женскую лобзал.

Ах, зачем, маман, его ты принимала?
Говорила томным голосом «шарман»,
Ведь повесам сим одной девицы мало,
Нас, увидите, он вставит в свой роман.

А ведь все, казалось, было очень мило:
Он стишки свои в альбомчик заносил.
И к нему привыкла пегая кобыла,
А смешил он так, что просто нету сил.

Что же делать мне, что делать мне с собою?
Вот идет он приглашать на этот тур.
Улыбнусь ему, страданья свои скрою:
В Петербурге еще много прочих дур.