За день тридцать восемь раз раздевается Полина...

Станиславская Галина
            Моей племяннице Полиночке Никоноровой
            и её маме, моей сестре Саше.

За день тридцать восемь раз
Раздевается Полина,
В раздевании Поля – ас,
Смотрит глазками невинно.

Что же это за игра?
Мама бедная устала:
Только дочку собрала –
Снова голая предстала!

И уже замёрзла вся,
Посинели нос и попка,
Мама сердится: «Нельзя!
Что за банда эта кнопка?»

Завязала новый бант,
Платье, кофту и штанишки
Ей надела. Через миг -
Держит доченька «излишки»!

- А трусы зачем снимать? –
Мама бедная взмолилась,
Снова стала одевать,
А, закончив, повалилась:

- Мне, пожалуйста, врача!
И за что такие пытки?
Или лучше палача,
Прекратил бы все попытки!

Не прошло и трёх минут,
Как из маминой  из спальни
Вышел доктор на маршрут -
Голый весь, но гениальный!

И трусы на голове –
Та ещё экипировка,
Стетоскоп и чемодан,
Стал лечить мамулю ловко!

- Ты моя мамулечка,
Ты моя красавица,
А побегать голенькой
Поле очень нравится!

Полиночке  недавно исполнилось  три года.