Я верила, я думала, Он знает...

Екатерина Никифорова
А я так верила, так верила! Так больно,
Я думала, поможешь, не оставишь,
И, вроде бы, молилась, и невольно
Мне так обидно, страшно, а Ты знаешь
Быть может, бесы крутят душу скверно,
А я Тебя так глупо, но просила,
А Ты меня до слез не слышал, верно,
Чужая, страшная, неведомая сила
Уносит веру, а Ты, знаю, промышляешь
Совсем иначе над моей судьбою,
Уже все знаешь, наперед все знаешь,
Кто будет дальше называться мною.
А все-же жалко, когда тают звезды,
Когда надежды пропадают в пропасть,
А Ты все учишь, бьешь и учишь в слезы
Не слыша ропот, усмиряя гордость.
Но Ты прости меня, мою больную душу,
И за обиду, и спонтанную тоску,
Ты будешь слышать, а я буду слушать,
Пусть будет так, пусть будет так, прошу....