В канделябрах оплавились свечи...

Любовь Тимченко
В канделябрах оплавились свечи,
Этот вечер последний наш-
И платок на уставшие плечи,
И романс,породнивший нас.

Я пришла из прошлого века
В век стремительный и чужой,
Падал снег ослепительно белый,
Серебрил сонный город ночной.

И манили огни в неизвестность,
Уходили друзья в никуда.
За окном лишь холодная вечность,
И от ветра гудят провода.

А в причудливом,зыбком узоре
На краю белоснежной зимы
Роскошь золота переплеталась
С бесконечным стыдом нищеты.