Где ты, Август?

Ирина Тарковская
Где ты, Август?
Где ты, месяц львиный,
имени великого наследник,
повелитель ночи, звёздных ливней,
дирижер смятенных гроз последних?

Средь зимы я вспоминать посмею
сад тенистый, запах роз тревожный,
по ночам стук яблок переспелых...
Где ты, Август,
месяц безнадежный?

21.11.11