Ты - последний...

Марта Роулз
В небе тысячи страниц,
В хороводе сотни лиц,
Что без лишних слов -
Загляденье.
Только полная Луна
Выпивает мир до дна,
А затем дотла сгорает -
Наваждение?
Может быть, среди камней,
В танце северных теней
Повстречаются друг с другом
Прах и Возрождение.
Или кто-то нынче вброд
Реку времени пройдет,
Вдоволь насладившись влагой -
Возвращение?
Ты, дружок, скорей ступай
По дороге той, где край,
Что искало человечество
С рождения.
Там сбываются мечты,
Дивные цветут цветы,
Превращая знойный воздух
В еле слышное тепло
С ароматом лета.
Слушай сердце и иди,
Не сворачивай с пути.
Все закончится сегодня:
Ты - последний.