Я не терплю...

Андрей Данов
Из цикла  "Размышления в стихах"




Я не терплю ни ханжества, ни лжи,
И ненавижу мелочные склоки.
Наглядные и важные уроки
Учитель преподал хороший - жизнь.

Она сложна, сплошные виражи,
Ухабистые, трудные дороги,
Обман и боль, предательство, пороки...
Порой я сам себе кричу - держись!

И если разобраться, я не стоик...
Но, чёрт возьми, попробовать-то стоит!
Я не хочу лукавить сам с собой.

Неискренность пропитаную ядом,
Что каждый день таится где-то рядом,
Гоню пренебрежительно долой.