О Данкове

Анатолий Голубенко
Мой город на столицы не похожий,
забитый всякой дрянью до ушей,
но нет на свете ни чего дороже,
чем свет его разбитых фонарей.

Я в нём родился,вырос и уехал,
не ведая,что будет наперёд,
но,право слово,было не до смеха,
осознавать,что здесь, ни что не ждёт.

Я не хочу кривляясь пустословить,
в моей душе ты будешь навсегда,
и где бы ни был,знаю,буду помнить,
и не растанусь с этим никогда.

      1988 г.