Этот дар неподвластен сознанью

Лидия Оганесян
           Этот дар неподвластен сознанью.
           Так зачем искушаем Судьбу,
           помещая в границы знанья
           тайну? Не разрешить уму

           этих вечных вопросов-проседь.
           Долг и честь неуместны тут.
           Заслоняет собою осень
           по весне не расцветший луг.

           Почему не живем мы просто,
           горечь радостью заслоня?
           Нет ответа. Одни вопросы,
           уносящие счастье дня.